Kenali Budaya Prancis Lewat Makanannya
Prancis identik dengan Menara
Eiffel, Mona Lisa, fashion tingkat dunia,dan masakan yang luar biasa indah.
Sementara budaya-budaya lain di dunia menawarkan pengalaman mereka sendiri dengan masakan daerah yang unik, dalam kualitas makanan, Prancis adalah raja.
Mereka telah menetapkan standar tinggi kuliner, dan koki Prancis dengan terampil telah mempresentasikan makanan yang kreatif menjadi suatu bentuk seni.
Sementara budaya-budaya lain di dunia menawarkan pengalaman mereka sendiri dengan masakan daerah yang unik, dalam kualitas makanan, Prancis adalah raja.
Mereka telah menetapkan standar tinggi kuliner, dan koki Prancis dengan terampil telah mempresentasikan makanan yang kreatif menjadi suatu bentuk seni.
Cara terbaik untuk mengenal budaya
Prancis adalah dengan makanan yang hebat dan bermutu dimana keterampilan
memasak, kualitas bahan, dan keaslian semua bergabung dalam tangan kesempurnaan
kuliner seorang chef.
Masakan Prancis dimulai
dengan memahami dan menggunakan dasar-dasar:
Baquette Prancis

Baquette
Prancis menghargai roti mereka
sangat serius. Apakah saat sarapan, makan siang atau makan malam, baguette
(kata Prancis untuk roti) selalu di atas meja.
Agak renyah di luar, tapi lembut di dalam, roti ini menjadi kebanggaan bagi orang Prancis dalam keterampilan membuatnya.
Agak renyah di luar, tapi lembut di dalam, roti ini menjadi kebanggaan bagi orang Prancis dalam keterampilan membuatnya.
Keju terkenal di dunia

Camembert cheese
Atau, fromage
dalam bahasa Prancis, adalah makanan yang sama pentingnya dalam masakan mereka.
Ada dua macam keju Prancis yang dikenal yaitu Brie dan Camembert.
Keduanya keju lunak dengan kerak putih.
Walaupun kurang dikenal, namun sama
lezatnya adalah Boursin, keju lembut yang dibumbui dengan bumbu ringan.
Dalam masakan Prancis juga ada yang dicampur dengan chevre, tart keju
khas yang terbuat dari susu kambing.
Dengan lebih dari 400 jenis keju
pilihan, fromageries Prancis memiliki sesuatu untuk semua orang. Dan
untuk apa keju keju ini bagi orang Perancis? Di atas baquette favorit
mereka, tentu saja!
Berbagai macam daging
dingin (cold meat)

pate de foigra
Dalam charcuteries, setara
dengan toko makanan, pilihan daging dingin menanti Anda. Bersiaplah untuk
kewalahan oleh jumlah ham yang dimasak dan diasap, sosis dan pate.
Selain itu, ada spesialisasi seperti sosis bir, sosis darah dan Kassler
yang terbuat dari daging babi asap.
Makanan Perancis yang
tekenal

Coq Au Vin
Tentu saja, masakan Prancis tidak
terbatas hanya hidangan roti, keju dan daging dingin ( cold meat). Hidangan
daging sapi paling terkenal dari Prancis adalah bouef bourguinon. Anda
belum makan ayam sampai Anda sudah mencicipi coq au vin. Dan menu untuk
hidangan ikan, Prancis punya 1001 resep.

boeuf bourgignon
Apakah Anda lebih suka anggur-rebus
salmon ( wine poached salmon), udang cognac, sup krim lobster,
atau coquilles Saint-Jacques (tiram), masing-masing lebih enak dari yang
lain dalam masakan Paris.
Makanan Penutup

Crepes
Dalam masakan Prancis, makan tidak
akan lengkap tanpa buah.Seperti yang lain, orang Prancis bangga dengan buah2an
mereka yang baru tumbuh seperti ceri Montmorency, apel dan pir Groslay
Faro, yang tersedia musiman ditiap pasar di Perancis.
Masakan Prancis juga nikmat
digabungkan antara buah segar dengan minuman.
Peach direndam dalam Cointreau, ceri dengan cognac, pir dengan Grand Marnier, dan yang tidak pernah diabaikan dalam masakan favorit Prancis, stroberi dengan sampanye.
Peach direndam dalam Cointreau, ceri dengan cognac, pir dengan Grand Marnier, dan yang tidak pernah diabaikan dalam masakan favorit Prancis, stroberi dengan sampanye.

Chocolate Mousse
Sampai pada makanan penutup,
crepes, creme brulee dan mousse cokelat adalah pokok penting dalam
masakan Prancis yang telah disalin dengan cara yang unik di banyak negara di
dunia.
Prancis bangga bahwa makanan penutup
mereka telah menjadi standar keunggulan ketika memuaskan semua pencinta kuliner
di dunia melalui makanan penutup khas Prancis.
No comments:
Post a Comment